Conociendo a Jiro Ono
Restaurante Jiro Sukitabashi, es atendido por su dueño, el anciano "sushi master". Jiro Ono realiza todas las tareas diarias de forma rutinaria, sin variar un ápice sus hábitos y horarios. Trabajar es su vida, incluso llega a decir que las vacaciones son muy largas para él. Todo el esfuerzo hace de Sukiyabashi Jiro, el lugar en el que probablemente se sirve el mejor sushi del mundo.
A sus 86 años, Jiro Ono no solo está considerado por muchos como el mejor chef de sushi, sino que el gobierno japonés ha llegado a declararlo Tesoro Nacional Viviente siendo objeto de múltiples libros, reportajes e incluso de un reciente e interesante largometraje documental titulado Jiro Dreams of Sushi.
La especialización es la clave para conseguir la máxima calidad en los productos, por eso en el Sukiyabashi Jiro sólo se compra el pescado en los mejores puestos. Todo en búsqueda de la máxima calidad. Para llegar a ello, en este restaurante se prueba todo antes de servirlo al cliente. Algo que en muchos restaurantes no está bien visto, aquí la forma de trabajar y el afán perfeccionista, conllevan necesariamente que todo el personal deguste cada ingrediente y preparación.
• Capturas fescas del día: pequeños bocados de almeja, caballa, langostinos, mediopicos, pulpo... Es clave el producto de temporada y la frescura de haber sido capturado ese mismo día.
• Platos tradicionales: la anguila, tamagoyaki (huevo dorado), el erizo de mar, huevas de salmón... elaboradas ante el cliente, con mucho detalle.
Para seguir conociendo un poco mas de la delicada elaboración de los platos de Sukiyabashi Jiro , los invitamos a ver el siguiente video:
A sus 86 años, Jiro Ono no solo está considerado por muchos como el mejor chef de sushi, sino que el gobierno japonés ha llegado a declararlo Tesoro Nacional Viviente siendo objeto de múltiples libros, reportajes e incluso de un reciente e interesante largometraje documental titulado Jiro Dreams of Sushi.
La especialización es la clave para conseguir la máxima calidad en los productos, por eso en el Sukiyabashi Jiro sólo se compra el pescado en los mejores puestos. Todo en búsqueda de la máxima calidad. Para llegar a ello, en este restaurante se prueba todo antes de servirlo al cliente. Algo que en muchos restaurantes no está bien visto, aquí la forma de trabajar y el afán perfeccionista, conllevan necesariamente que todo el personal deguste cada ingrediente y preparación.
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| Imágenes del documental Juro Dreams of Sushi |
¿Qué platos encontrarás?
• Los clásicos: como el atún, o el kohada, un pescado muy típico en la preparación de sushi.• Capturas fescas del día: pequeños bocados de almeja, caballa, langostinos, mediopicos, pulpo... Es clave el producto de temporada y la frescura de haber sido capturado ese mismo día.
• Platos tradicionales: la anguila, tamagoyaki (huevo dorado), el erizo de mar, huevas de salmón... elaboradas ante el cliente, con mucho detalle.
Para seguir conociendo un poco mas de la delicada elaboración de los platos de Sukiyabashi Jiro , los invitamos a ver el siguiente video:



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